미리 알아보는 봄 제철음식
입춘이 지난지는 꽤 됐다지만, 아직은 일교차가 너무 심해
따듯한 봄날씨를 맞이하지 못하고 있어 너무 아쉬워요 ㅠ
그렇지만 저희에겐 날씨 말도도
봄을 느낄 수 있는 것들이 많이 있으니 !!!
미리 알아보는 봄 제철음식으로 한껏 봄을 느껴보자구요 :-)
첫번째, 딸기
( 제철 : 1월 ~ 5월)
딸기는 비타민이 풍부하기로 유명한 과일이지요 !!
저는 지금까지 살면서 딸기를 안좋아하는 사람은 한명도
못봤던 것 같아요 :) 그만큼 새콤달콤 매력만점인 딸기가
바로 봄에 제철이라고 합니다 ㅎㅎ
두번째, 한라봉
( 제철 : 12월 ~ 3월)
한라봉에도 비타민C가 매우 많이 함유되어 있어
피로회복과 김기예방에 좋다고 하는데요 ~
요즘같이 일교차가 심해 감기에 걸리기 쉬운 날씨에
한라봉을 많이 먹어주면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ!!
제철에 먹으면 더욱 꿀맛이겠어요 :-)
세번째, 매실
( 제철 : 5월 ~ 6월)
매실은 간을 보호해주고 위장작용을 활발하게
해주는 것으로 유명한데요 !! 그 외에도
피로회복과 식욕 증진, 변비 예방에도 좋다고 해요!!
다양하게 우리 몸을 도와주는 매실도 봄이 제철이라고 합니다 :)
네번째, 장어
( 제철 : 5월 ~ 6월)
장어는 보정제 효능이 뛰어나서 기력, 정력을 돕고
수척하고 허약한 사람에게 특히 좋다고 해요 !!
그 밖에도 칼슘, 마그네슘, 인, 철, 칼륨 등의 미네랄
성분이 많이 함유되어 있어 피로해소와 생리작용 활성화에도
도움을 준다고 합니다 ! 또한 근육과 뼈가 약한 사람이나
치질 등에도 효과가 좋다고 해요 ~ 맛도 있으면서
여러 도움을 주는 장어도 봄에 제철이라고 합니다 !!