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미리 알아보는 봄 제철음식

잇힝잇힝 2017. 3. 24. 10:01

 

입춘이 지난지는 꽤 됐다지만, 아직은 일교차가 너무 심해

따듯한 봄날씨를 맞이하지 못하고 있어 너무 아쉬워요 ㅠ

 

그렇지만 저희에겐 날씨 말도도

봄을 느낄 수 있는 것들이 많이 있으니 !!!

미리 알아보는 봄 제철음식으로 한껏 봄을 느껴보자구요 :-)

 

 

 

 

첫번째, 딸기

 

( 제철 : 1월 ~ 5월) 

 

딸기는 비타민이 풍부하기로 유명한 과일이지요 !!

저는 지금까지 살면서 딸기를 안좋아하는 사람은 한명도

못봤던 것 같아요 :) 그만큼 새콤달콤 매력만점인 딸기가

바로 봄에 제철이라고 합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

두번째, 한라봉

 

( 제철 : 12월 ~ 3월) 

 

한라봉에도 비타민C가 매우 많이 함유되어 있어

피로회복과 김기예방에 좋다고 하는데요 ~

요즘같이 일교차가 심해 감기에 걸리기 쉬운 날씨에

한라봉을 많이 먹어주면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ!!

제철에 먹으면 더욱 꿀맛이겠어요 :-)

 

 

 

 

세번째, 매실

 

( 제철 : 5월 ~ 6월) 

 

매실은 간을 보호해주고 위장작용을 활발하게

해주는 것으로 유명한데요 !! 그 외에도

피로회복과 식욕 증진, 변비 예방에도 좋다고 해요!!

다양하게 우리 몸을 도와주는 매실도 봄이 제철이라고 합니다 :)

 

 

 

 

네번째, 장어

 

( 제철 : 5월 ~ 6월) 

 

장어는 보정제 효능이 뛰어나서 기력, 정력을 돕고

수척하고 허약한 사람에게 특히 좋다고 해요 !!

그 밖에도 칼슘, 마그네슘, 인, 철, 칼륨 등의 미네랄

성분이 많이 함유되어 있어 피로해소와 생리작용 활성화에도

도움을 준다고 합니다 ! 또한 근육과 뼈가 약한 사람이나

치질 등에도 효과가 좋다고 해요 ~ 맛도 있으면서

여러 도움을 주는 장어도 봄에 제철이라고 합니다 !!